일단 고기 밑간하고 양념장과 야채준비까지^^
오늘 사온 돼지고기 앞다리 고기 구이용으로 되어있는거 먹기좋게 썰어줌
밑간할때 다진마늘을 넣어야해서 통마늘 칼질해서 다져줌 이 마늘은 고기의 잡냄새를 없애주는 역활을해줌
고기 밑간하기 레시피상으론 800그램일때 간장 3스푼을 넣는데 난 한 250그램정도니깐 1스푼하고 1/3정도로 넣고 다진마늘 한스푼과 후추 약간 (기호에따라 넣어주세용)
이렇게 넣어주고 손으로 조물조물 ㅋㅋㅋ
요래 잘 쪼물락해서 비닐로 덮어 약간의 숙성을 시켜줌 바로 해먹을땐 약 30분정도???
헤헤헤 젤 중요한 양념장 간장 2스푼조금 못되게 넣어줌 고추가루 3스푼 양파 1/2 강판에 갈아서 넣음 소주 1스푼 다진마늘 1스푼 물엿 2스푼 후추약간 넣어서 잘 섞은 후 숙성
그다음은 야채준비^^
대파 1/3 양파 1/2 먹기좋은 사이즈로 ^^
여기까지 준비 ㅋㅋ 이 다음은 오늘 안하고 아침으로 난들어 먹어야겠군여 ㅋㅋ
숙성된 고기를 꼭 먼저 달궈진 팬에다 익히고
어느정도 익었다 싶음 양념장 투입 잘 섞어서 볶아주다가 마지막에 야채 투입해서 마무리하면 됩니당^^
이상 돼지 앞다리 살 제육볶음 만들기였습니다^^
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