비오는날 친구와 둘이가서 잡아 온 친구들로 요리를 해보았어요.ㅋㅋ
배스요리 어렵지않아요~! #생선까스
1. 먼저 내장을 제거해주세요.
2. 그다음 뼈와 살을 분리해주세요. (포뜨기)
3. 갈빗대에 있는 가시들을 제거해주세요.(사실 저도 아직 미숙해서 포뜨고 가시발라내는대 한참 걸렸어요...ㅋㅋ)
4.사진추가를 안했지만 분리해놓은 살코기를 키친타올로 물기를 다 없애준 후 소금, 후추로 간을 해줍니다.
4. 밀가루, 계란물, 빵가루를 차례대로 구석구석 잘묻히면서 이동합니다.
빵가루까지 다 묻혀놓운 상태
튀김튀김~
드디어 완성!
후기. 타르타르소스가 있었으면 더 생선가스 같았겠지만 없었는 관계로 허니머스타드에 찍어먹었는대 살도 많고 바삭바삭하고 정말 맛있습니다.
But! 손이 너무 많이 가는 요리라서 이제 해먹지 않겠다고 생각하게됬습니다^-^ (배스는 소금구이가 진리인듯. 어느 생성구이와 견주어도 손색이없죠~)
그리고 살이 가득 붙은 뼈들은 무, 고추, 파, 양파 송송 썰어넣고 매운탕ㅁ을 끓여먹었답니다. ㅋㅋㅋ
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