저녁이 되면서 쌀쌀해지면
된장찌개 생각이 나는데요.
구수한 맛이 일품인 된장찌개
오늘은 달래를 넣고 끓인
달래 된장찌개를 만들어 볼께요.
말린호박이랑 두부반모 팽이버섯을 준비해 주세요.
다른버섯을 넣어도 맛있답니다.
오늘의 주인공 봄향기 가득한
달래인데요.
요즘 마트가면 많이 볼수있는
봄의 대표 음식이죠~
된장을 풀고 마른 호박을 넣어 주시구요.
국물이 끓기 시작하면
달래를 넣고 휘휘 저어주시구요.
먹기좋게 자른 두부도
바로 투하~
마무리로 팽이버섯을 올려주시고
마무리 해주시면 된답니다.
간단하게 만들어 드실수있는
달래 된장찌개 우리 식구들도
오늘 한그릇씩 뚝딱 했네요.
주말 저녁 달래 된장찌개로
맛있는 저녁 드세요.
배스 요리하기! #생선까스만들기 (0) | 2021.05.28 |
---|---|
초간단 까르보나라 만들기 (0) | 2021.05.22 |
등갈비구이, 초간단소스 레시피 (0) | 2021.05.20 |
간단하고 맛있는 부추전 만들기 (0) | 2021.05.19 |
제육볶음 만들기 (0) | 2021.05.11 |
댓글 영역