부추전 재료
부추
밀가루
물
우유
소금
간장
부추전 만들기 봅시다.
부추를 잘 다듬어서 깨끗하게 씻어줍니다.
잘 씻은 부추를 준비해 놓아줍니다.
볼에 밀가루를 준비하고
적당량의 물과 우유를 부어 밀가루를
잘 풀어주고 소금을 약간 넣어줍니다.
부추를 적당한 크기로 썰어주고,
잘풀어진 반죽에다가 넣어줍니다.
그리고 잘 섞어준 후
팬에 얇게 펴줍니다.
적당히 익으면 뒤집어 준후
노릇노릇하게 익혀주면
아주 맛있는 부추전이 완성이 됩니다.
이렇게 해서 먹으면 아주 맛있는 부추전 간단히 완성!
배스 요리하기! #생선까스만들기 (0) | 2021.05.28 |
---|---|
초간단 까르보나라 만들기 (0) | 2021.05.22 |
등갈비구이, 초간단소스 레시피 (0) | 2021.05.20 |
달래 된장찌개 봄향기 가득~ (0) | 2021.05.11 |
제육볶음 만들기 (0) | 2021.05.11 |
댓글 영역