안녕하세요~ 주말에 두부김치를 집에서 해먹었어요~
두부김치의 생명은 김치잖아요
그래서 김치볶음레시피를 만들어서 먹었는데
어떻게 이런맛이 ㅠ 완전 감동...
여러분들도 김치볶음레시피 보시고 만들어 보세요
맛이 끝내줘요ㅋㅋ
김치볶음 레시피
재료 : 김치1/2포기, 멸치육수 100ml
볶음용 기름, 통깨, 다진파, 들기름, 설탕
1. 김치속을 털어서 먹기좋게 대파랑 같이 썰어
주세요
2. 후라이팬을 달궈서 김치에 설탕을 넣은 다음 약불로 설정을 해서
볶아주세요
3. 김치가 나른히 볶아지면 준비해놓 멸치육수를 자작하게 부어준다음
쎈불로 설정을 맞추고 끓는다면 약불에서 뭉근하게 졸여주세요
4. 국물이 자작하게 졸아들었다면 대파를 넣어서 버무려주시고
불을 끄고 들기름과 통깨를 뿌려서 마무리 해주시면 끝!
김치볶음 레시피 이렇게 완성했구요~
이제 준비해놓은 두부랑 같이 먹으면
끝내줘요 반찬으로도 손색없는 음식이죠ㅎㅎ
아니면 밥을 넣어서 비벼 먹어도 맛있구요~
그럼 여러분들도 간단하게 만들어서
두부김치 드셔보세용~
해물 누룽지탕 만들기 (0) | 2021.06.09 |
---|---|
배스 요리하기! #생선까스만들기 (0) | 2021.05.28 |
초간단 까르보나라 만들기 (0) | 2021.05.22 |
등갈비구이, 초간단소스 레시피 (0) | 2021.05.20 |
간단하고 맛있는 부추전 만들기 (0) | 2021.05.19 |
댓글 영역